Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

История успеха семьи Чебыкиных

05.12.2017

Семья Чебыкиной Марины Александровны  проживает в с. Оренбургском Бикинского района., и уже  дважды воспользовалась своим правом на  получение государственной социальной  помощи на основании социального контракта. Семья  очень приветливая,  трудолюбивая. Кроме мамы с дочкой в семье живет бабушка.

Марина Александровна одна воспитывает ребенка-инвалида. Людмиле 15 лет и она растет  очень способной девочкой - является постоянным участником фестивалей среди детей-инвалидов,  занимает призовые места. Людмила занимается бисероплетением, а еще очень любит домашних животных. Идея разводить кроликов пришлась всей семье по душе.

В 2016 году М.А. Чебыкина приобрела 2-х кроликов и 2-х коз и обратилась за назначением государственной социальной помощи на основании социального контракта на ведение личного подсобного хозяйства. Корма  нынче дороги, а благодаря социальной помощи Марина Александровна приобрела сено для животных.

В 2016 году они добросовестно исполнили социальный контракт, получили деньги в полном объеме, выполнили намеченные мероприятия и представили отчет, но решили на этом не останавливаться и обратились за помощью в 2017 году. Дела пошли и  на сегодняшний день в хозяйстве Чебыкиных 5 коз и 15 кроликов. Дочь Людмила с удовольствием помогает маме управляться с беспокойным хозяйством.

Кроме разведения подсобного хозяйства Чебыкины на своем приусадебном участке выращивают ягоды и овощи. Из  ягод делают заготовки на зиму, часть овощей идет на корм скоту.

 - Работа на подворье — дело для нас привычное, – утверждает Марина. - Практически мы и живем за счет этого – работы в нашей местности нет, - самостоятельно обеспечиваем себя продуктами питания.

Фото: 
История успеха семьи Чебыкиных
История успеха семьи Чебыкиных
История успеха семьи Чебыкиных